湖北招生考试信息网
首页>>会展剪报>>新闻内容
 
“有效教学、高效管理”第五届高考备考管理策略研讨会侧记
http://www.zsks.net.cn/ 时间:2009-10-20 10:34:52 来源:湖北招生考试培训中心 作者|发布者: 阅读: 次 双击滚屏

    2009923,第五届高考备考管理策略研讨会在湖北招生大厦四楼会议室正式召开。参加本次会议的主要是来自全省的高中校长、教务主任、年级主任、优秀班主任等管理干部。

华东师范大学教授,著名课堂教学问题研究专家,周彬教授作题为“有效教学,学校管       理的新理念和新策略”的报告。教授围绕学校管理与教师教学背后的成绩,从学校的教学、管理、工作方面给我省参会领导传授优秀的管理经验和教学经验。

                         

全国十大人气校长,全国优秀教师,山东昌乐二中的赵丰平校长依靠超前的教育理念、科学的管理机制、真正的素质教育,围绕“高效课堂——素质教育的突破”,给我省参会领导图文展示山东昌乐二中高效课堂的成功教学经验报告。

    两年来成功造就不少清华、北大学子的名校钟祥一中的杜传家校长,从课堂模式和管理模式方面传授经验报告。

    华师一附中语文特级教师,优秀班主任周文涛老师从班主任工作的根本任务就是教会学生快乐地生活;注意多途径缓解高三学生紧张情绪;重视非智力因素对于高考复习备考的影响等方面带来“著名班主任高三班级管理经验报告”。

本次会议于2009924日下午圆满结束。本次活动得到了权威专家和众多学校领导、老师的支持及赞誉,成功为探讨新课改背景下高中科学管理和高三有效教学问题,推动新时期学校和班级管理改革与创新起到指引工作。


关闭窗口】 【打印此页】 【意见建议】 【联系我们